terça-feira, 28 de outubro de 2014

Andong jjimdak (안동찜닭)

Hoje a receita é pra quem não aguenta comer as comidas coreanas muito apimentadas, como kimchijjigae e afins..... Por isso, hoje resolvi colocar a receita do Andong jjimdak (안동찜닭), um tipo de jjim que é preparado com molho de soja e tem sabor adocicado. 
Mas é claro que tem a opção para os viciados em pimenta!! Nessa receita você pode colocar pimenta in natura picada em rodelas ou gochugaru, a pimenta coreana em flocos.

Então vamos à receita!!?

Essa receita serve de 2 a 3 pessoas, 
dependendo do acompanhamento.


INGREDIENTES:


- 700g ~ 800g de frango (partes variadas)
(eu fiz com frango à passarinho)

- 1/2 colher (de sopa) de sal;

- 100g de dangmyeon, o macarrão coreano feito de batata doce
(ou macarrão de arroz)

- 3 batatas médias;

- 1 cenoura média;

- 1 cebola média;

- 5 ~ 6 folhas de cebolinha;

Opcional: 3 pimentas verdes e 2 pimentas vermelhas

 Ingredientes do tempero:

- 1/2 copo de molho de soja ou molho shoyo;

- 3 colheres (de sopa) de açúcar;

- 1 colheres (de sopa) de glucose de milho ou 1 colher (de sopa) de mel;

- 2 colheres (de sopa) de mirin ou saquê culinário;

- 1 colher (de sopa) de alho amassado;

- 1 colher (de chá) de gengibre amassado;

- 1 copo de água;

- 1 pitada de pimenta do reino preta;




MODO DE FAZER:




Primeiramente, vamos preparar o tempero.


Amasse o alho, o gengibre e coloque numa vasilha.
Adicione a pimenta do reino....




.... o molho de soja....





.... o açúcar....




.... o mirin...




.... a glucose de milho ou o mel....




..... e misture bem.

De preferência, bata no liquidificador ou mixer ao final, 
para ficar mais homogêneo.




Agora vamos preparar os outros ingredientes....


Descasque todos os legumes.
Pique a batata na metade e a cenoura em pedaços grandes...
Deixe na água para não escurecer...
Reserve.




Pique a cebola em pedaços grandes. Reserve.





Pique a cebolinha em pedaços grandes. Reserve.



Agora, pegue o frango, descongelado e picado em pedaços pequenos,
 e salpique a 1/2 colher (de sopa) de sal.

Misture o sal e deixe descansar por 10 minutos.




 Pegue o dangmyeon e coloque de molho em água morna por alguns minutos.




Após amolecer, escorra o macarrão.

Reserve.


Agora vamos começar a preparar o frango.
Primeiramente, vamos ferver o frango rapidamente, para tirar um pouco da gordura.
Coloque o frango para ferver....




Após levantar fervura, desligue e escorra a água....





Agora, com o frango já "limpo", vamos preparar o prato de fato.
Coloque-o em uma panela grande....




....adicione as batatas e a cenoura picadas...




... a cebola...




... o tempero preparado anteriormente....




.... e 1 copo de água (da lista de ingredientes).




Leve ao fogo....

Como eu não achei a pimenta (opcional), 
eu resolvi colocar um pouco de gochugaru 
(porque comida coreana sem pimenta não dá, rsrs)



Deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada...








Passados os 30 minutos, adicione o dangmyeon...




... e corte o macarrão com uma tesoura, 
pois se você deixar o macarrão inteiro fica muito difícil para comer.




Misture o macarrão ao cozido e deixe-o no fogo por mais alguns minutos, 
até o macarrão pegar o tempero.
Desligue o fogo logo após.





Pronto!!


Salpique um pouco de cebolinha e sirva.



Sirva junto com arroz asiático cozido e banchan.




Na Coréia, a maioria dos pratos é feito na hora, numa trempe de fogão, 
que é adaptada ao centro da mesa (nos restaurantes), e por isso o prato já é servido bem quente, pois normalmente você come e o prato ainda está no fogo.

Como no Brasil não tempos isso, sirva em uma vasilha que 
mantenha o calor por mais tempo, como uma vasilha ou panela de pedra ou de ferro.





Agora é só comer!!





Essa receita, sem a pimenta, é ideal para quem não é muito fã 
das comidas coreanas super apimentadas..... 
Uma delícia!!


Experimente!!



맛있게 드세요!



Fonte: http://vintageamy.blog.me

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